CF Power Tools Protección de vídeo con potente plugin de streaming de vídeo Wordpress en acción

Cloudflare Stream ofrece su propio plugin gratuito que, en realidad, tiene funcionalidades limitadas. Así que creamos nuestro Herramientas eléctricas CF video streaming plugin wordpress para Cloudflare Stream para llenar ese vacío.

Probamos el plugin "oficial" de WordPress, pero en nuestro caso, no era lo suficientemente potente.

Necesitábamos integrar la funcionalidad de las URL firmadas en WordPress para proteger nuestros vídeos porque, al final, queríamos impedir que nuestros vídeos puedan ser descargados por cualquiera.

CF Power Tools video streaming plugin WordPress tokeniza el proceso de streaming y genera un shortcode para cada vídeo que puedes incrustar donde quieras en WordPress. Si quieres saber más, puedes lea nuestro detallado artículo en el blog.

Nuestro plugin de streaming de vídeo Wordpress integra fácilmente las capacidades de URL firmada (protección de vídeo) en tu instalación de WordPress (clásico, Gutenberg y WPBakery), y permite el streaming solo desde dominios que añadas a la lista de permitidos.

El funciones básicas que necesitábamos (y los problemas que resolvíamos) eran:

A) proteger nuestros vídeos mediante permitiendo sólo algunos orígenes de dominio directamente desde WordPress, tal y como se hace manualmente en CF:

B) hacer la video ID oculto al público.. ¡¡sí, normalmente no lo es!!

b6fe93e58e15e4c3c39192bf230031502181045e

Es decir, si coges el ID de tu vídeo y lo pegas después de esta URL verás que el vídeo se transmite perfectamente de forma pública:
https://watch.cloudflarestream.com/yourNumericIDgoesHere

C) para tener un "botón de desbloqueo", que desprotegería todas las URL de los vídeos en bloque. Así, en caso de que ocurriera algo con la tokenización (por ejemplo, actualizaciones de WordPress, incompatibilidades repentinas de los plugins o mal funcionamiento, etc.) nos habríamos asegurado de que los usuarios pudieran seguir transmitiendo los vídeos, aunque estuvieran desprotegidos.

D)
a Código corto para incrustar los vídeos en cualquier lugar de WordPress (más o menos como hace el plugin oficial de CF)

E)
gestionar todo el streaming parámetros (reproducción automática, póster, bucle, etc.)

Así que hicimos CF Power Tools Video Streaming Plugin Wordpress que funciona en 4 sencillos pasos:

1. Una página de configuración para obtener todos los parámetros básicos del CF (ID, correo electrónico, clave API, etc.):
    Video Streaming Plugin Wordpress
  2. Allí también se puede establecer un Tiempo de amortiguación. Que se añadirá a la duración del vídeo.
    Por ejemplo, si el vídeo dura 5 minutos y el tiempo de búfer es de 5 minutos, el token generado para la sesión de streaming se invalidará después de 10 minutos.
  3. Puede añadir su vídeo como lo haría con una página normal de WordPressdándole un título e insertando el ID de su vídeo tomado directamente de la interfaz de CF stream:
  4. Una vez que le des a "publicar" o "actualizar", añadirá automáticamente el dominio actual a la lista de permitidos sólo en CF, de modo que no tengas que insertar los orígenes del dominio a través de la interfaz de CF y firmar la URL, protegiendo de facto el vídeo. Por ejemplo, si alguien quisiera coger tu URL y copiarla en un foro o descargarla.
  5. Obtienes todos tus videos y sus shortcodes:
  6. simplemente pega el Shortcode donde quieras en tu Wordpress + añada cualquier parámetro que desee después:wink:

8d7199d81b088f498fe34c26222520c8ce1f2e83

Nuestro Herramientas eléctricas CF video streaming plugin Wordpress permite que nuestros vídeos se transmitan de "forma protegida", por ejemplo, en lugar del ID, se muestra un token de tiempo en el DOM y el ID del vídeo permanece oculto:

e2119e426123a55edc64157db98b6223162e5b58

Esperamos que esto pueda ser de interés para cualquiera que se enfrente a nuestra misma necesidad frente a la protección de vídeo de flujo de Cloudflare, URL firmada, tokenización, etc.

Estamos bastante seguros de que hay formas mejores, más rápidas y más eficientes de hacer esto, así que estamos muy abiertos a leer sus pensamientos, comentarios y experiencia y aprender de ella para mejorar nuestro plugin de streaming de vídeo Wordpress :wink:

Obtenga las herramientas eléctricas de CF ¡video streaming plugin Wordpress hoy! Lea nuestras preguntas frecuentes o no dude en ponte en contacto con nosotros para cualquier comentario, duda o pregunta que pueda tener.